Beschreibung
Der Paolini Appassimento aus der Collezione Oro zeigt im Glas ein Intensives Rrot verbunden mit dem Duft reifer Kirschen. Der Geschmack ist frisch, und wird belebt durch weiche und seidige Tannine, mit einer sehr deutlich wahrnehmbaren Kirschnote und im Hintergrund Vanille.
Der Wein passt sehr gut zu Gerichten mit rotem Fleisch und reifem Käse.
Die Trauben stammen von Parzellen, die mit Gegenspalier angebaut werden. Die Lese erfolgt Ende August. Dann erfolgt die Trocknung der Trauben für 15 Tage in Obstkellern auf Bambusgestellen. Die Trauben werden gepresst und setzen die Gärungsprozesse für 25-30 Tage fort.
Nach der Gärung reift der Wein 18 Monate lang in neuen Barriques aus französischer Eiche, anschließend nochmal 12 Monate in der Flasche.
Jede Flasche der Gold Collection ist das Ergebnis sorgfältiger Sorgfalt in jeder Produktionsphase: von der gewissenhaften Auswahl der Trauben, die mit Liebe und Respekt vor der Natur angebaut werden, über die sorgfältige und traditionelle Weinbereitung bis hin zur Reifung im Keller, wo Zeit und Geduld Komplexität und Harmonie verleihen.
Cantine Paolini blickt auf eine mehr als ein halbes Jahrhundert lange Geschichte zurück, die 1964 in Marsala, der westlichsten Stadt Siziliens, begann. In einem fruchtbaren Gebiet für den Weinanbau begann die Zusammenarbeit einer Gruppe weitsichtiger Winzer, um ihre individuellen Kräfte und Fähigkeiten zu bündeln. Im Jahr 1972 fand die erste Ernte statt und seitdem befindet sich der Weg der Kellerei in kontinuierlicher Erweiterung.
Verantworlicher Lebensmittelunternehmer: Cantine Paolini C.da Gurgo, 168/A – 91025 Marsala (TP) Italien
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.