Beschreibung
Das CICCOLELLA Faresse Olivenöl ist ein delikates, sortenreines natives Olivenöl extra, das ausschließlich aus Ogliarola Bari-Oliven gewonnen wird.
Ogliarola barese ist die typische Sorte der zentralen Region der Provinz Bari und wird auf flachem Land angebaut.
Es zeichnet sich durch seinen süßen Geschmack, eine mittlere bis leichte Fruchtigkeit und sein Aroma aus, das an Mandeln, Bananen und gelbe Äpfel erinnert.
Dank dieser Besonderheiten eignet es sich ideal zum Kochen und Würzen von roten Saucen, Fisch, frischem Gemüse, gegrilltem Gemüse und Salaten.
Die Familie Ciccolella besitzt seit 1878 große Ländereien in der Provinz Bari. Der Olivenhain der Ciccolella Farm mit rund 8.000 Bäumen der Sorten Coratina und Ogliarola barese erstreckt sich über ein weitläufiges Gebiet nahe den Städten Giovinazzo, Molfetta und Terlizzi, nördlich von Bari, dem Herzen der apulischen Olivenanbauregion.
Seit über vier Generationen widmen sich alle Familienmitglieder mit Leidenschaft der sorgfältigen Pflege der Olivenbäume und sehen ihre Mühen mit der Ernte hervorragender Früchte belohnt.
Heute produziert das von Giuseppe Ciccolella geführte Unternehmen ein hochwertiges natives Olivenöl extra – das Ergebnis leidenschaftlicher Arbeit auf dem Feld und des fachmännischen Managements der besten technologischen Ressourcen.
Die Oliven werden nach den Bio-Richtlinien angebaut und geerntet und innerhalb von 6 Stunden gepresst. Der Presskuchen wird als organischer Dünger wieder auf den Feldern ausgebracht.
Verantwortlicher Unternehmer: Ciccolella Soc. Agr. AR.L. Strada Vic.le Fondo Favale sn, 70056 Molfetta ( Ba ) Italien





Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.